Профилактика

   Залогом благополучия и долгой жизни домашних животных служат наша постоянная забота и надлежащий уход.      

   Нелишне напомнить, что болезнь легче предупредить, чем лечить, не говоря уже о том, что вакцинация обходится владельцам гораздо дешевле лечения.

   Вакцинация животных крайне важна для сохранения здоровья ваших питомцев и всех членов вашей  семьи т.к. инфицированное и больное животное может заразить человека такими заболеваниями как бешенство, лептоспироз, дерматомикозами (лишай) и другими зооантропанозными инфекциями.

   Вакцинация щенков, проводится с двух месячного возраста, современные вакцины поливалентны т.е направлены на развитие иммунитета против нескольких заболеваний.

    В ветеринарной клинике вакцинацию проводят против таких заболеваний как: чума плотоядных, парва- и короно- вирусного энтерита, инфекционного гепатита, парагриппа, лептоспироза с обязательной ревакцинацией через 3-4 недели. С трех месяцев щенки прививаются против бешенства.

  Котята так же должны проходить вакцинацию в ветеринарной клинике против: панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции, хламидиоза и бешенства в трех месячном возрасте так же с ревакцинацией.

 

   Полная и проведенная по графику вакцинация собак и кошек создает стойкий иммунитет от инфекционных заболеваний и, если даже животное заболело, оно гораздо легче переносит инфекцию.

   Вакцинировать животное лучше в ветеринарной клинике, т.к. здесь проводится полный осмотр животного и ставится отметка в ветеринарный паспорт.
Перед первой вакцинацией за 10-14 дней необходимо обработать вашего любимца от глистов, все препараты задаются с утра, натощак, строго по весу.
   Необходимо напомнить, что прививаются только абсолютно здоровые животные, а течка и беременность являются противопоказаниями. Поэтому обязательно сообщите ветеринарному врачу, если Вас что-то беспокоит  в поведении питомца.