Крипторхизм.

   Крипторхизм - это неопущение яичек в машонку.
   Во внутриутробном периоде яички у щенков и котят находятся в брюшной полости и опускаются в мошонку в течении первых трех месяцев после рождения. Крипторхизм бывает одно и двух сторонним, в завосимости от количества не опустившихся яичек. Ветеринарная клиника рекомендует определить точное положение семенников с помощью УЗИ.

   Данная патология не вызывает у животных каких бы то не было неприятных ощущений, но не опустившееся яичко, с высокой степенью вероятности может переродиться в опухоль, риск увеличивается во второй половине жизни ближе к 6-8 годам. По размеру яичко, как правило меньше нормальных, сперматогенез чаще  отсутствует, а вот гормоны он  продуцируют чем и обусловленно повышенное половое поведение.
Лечить крипторхизм гормонами, доктора нашей ветеринарной клиники не советовали бы, т.к вызывает окостенение ростовых зон раньше времени. Не стоит прибегать к операции по перемещению яичка из брюшной  полости в мошонку - это не сделает яички полноценными, а обмануть судью на выставке вряд ли  удастся.
   Специалисты нашей ветеринарной клиники рекомендуют произвести операцию по удалению неопустившегося яичка и кастрировать животное,  т.к. крипторхизм передается по наследству и животное с такой патологией не допускается к разведению.