Опасности нашего дома.

    Казалось бы, что может  безобиднее, ну играет котенок или щенок с елочными украшениями, в частности дождиком, да безобидно. Но когда в ходе игры он его проглотит, развивается наитяжелейшаяя непроходимость и тогда уже без операции в условиях ветеринарной клиники не обойтись.

   Следущая опастность- комнатные цветы, родом они почти все из теплых стран и весьма ядовиты. Непозволяйте малышам играть с ними. В практике ветеринарной клиники регулярны случаи отравления комнатными цветами.
    Электропровода - одно из любимых лакомств,особенно в период смены зубов. Эта забава очень опастна т.к. электрический ток вызывает паралич  дыхания и  остановку сердца, часто животных не успевают довезти до ветеринарной клиники , в самих легких случаях отмечаются ожоги ротовой полсти.
    Лекарственные препараты и бытовая химия - тоже опасны для жизни и здоровья ваших питомцев, не забывайте  убирать их в недоступное место.
    Открытый балкон или окно, из-за врожденного любопытства и охотничьих инстинктов, вслед за птичкой или мухой животное может упасть, со всеми вытекающими последствиями;переломами,разрывами или ушибами внутренних органов. В практике ветеринарной клиники регулярны случаи травматизма после падения с балкона.

    Обувь может стать источником инфекций, особенно опастных для котят и щенков юного возраста, до прививки.
    Если в доме есть другие животные приучайте жить их в мире, т.к. в ходе выяснений отношений случаются драки, во время которых  часто травмируются  глаза, уши.
    Мелкие игрушки или предметы которые животные может отгрысть и проглотить (пенопласт, носки, пластик  и т.д.) вызывают  кишечную непроходимость, которая лечится трудно и нередко заканчивается сложной операцией. Ветеринарная клиника регулярно сталкивается с случаями непроходимости кишечника.