ветеринарное узи

ветеринарные клиники в курске
ветеринарное узи

Животные в большинстве своем непростые пациенты: агрессивные или пугливые, увертливые или хрупкие… Профессиональные ветеринарный врач должен определить причину нездоровья у любого вида домашнего питомца, не причиняя ему дополнительного стресса, вреда и боли.
Значительно облегчает задачу специалиста ультразвуковое обследование, ведь благодаря отсутствию побочных и неприятных ощущений оно прекрасно переносится животными и в то же время является одной из самых показательных диагностических процедур.

УЗИ применяют, в первую очередь, при необходимости определить размеры, структуру, динамическое состояние органов, расположенных в брюшной или грудной полостях (в т.ч. крупных сосудов и лимфоузлов), а также органов мочеполовой системы.
Проводимое экстренно или планово, УЗИ позволяет выявить наличие врожденных либо дегенеративных патологий внутренних органов, камней в мочевыделительной системе, обнаружить новообразования и дать предварительную оценку их этиологии, оценить локализацию области поражения при кровотечениях и воспалительных процессах и т.д.
УЗИ зачастую используют и как дополнение к другим диагностическим и лечебным мероприятиям. Так под контролем УЗИ проводят биопсию или пункцию, в т.ч. в лечебных целях.
Незаменимо УЗИ и при наблюдении за беременными животными, ведь с его помощью определяются аномалии развития плода, много- или крупноплодие, уточняется дата родов, что позволяет исключить непредвиденные осложнения.
Ультразвуковое исследование показано для получения достоверной картины при следующих опасных для жизни животных состояниях: травмирование с подозрением на кровотечение и разрыв внутренних органов, гнойные выделения или кровотечения из петли, признаки, характерные для сбоя в работе сердца (одышка, потеря сознания, резкие скачки АД и т.п.).
Оперативная ветеринарная помощь снизит риск гибели животного и упростит задачу специалиста по его излечению.
При плановом УЗИ целесообразно провести предварительную подготовку животного, включающую 8-12 часовую диету, прием адсорбирующих препаратов (уголь активированный, эспумизан). В некоторых случаях животному может потребоваться седация (применение легких успокоительных препаратов).
Если домашний питомец беспокойный или агрессивный, сопровождать его на УЗИ следует не только хозяину, но и помощнику. Этим будет достигнута большая достоверность диагностической процедуры без создания стрессовой ситуации для пациента.
Ветеринарная клиника «Название» предлагает современное ультразвуковое оборудование, а главное – опытного оператора, способного в полной мере воспользоваться его возможностями.