Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

Сабрина Боем — итальянский фотограф, которая за свою карьеру поучаствовала во многих проектах, так или иначе связанных с котами. Её любовь к ним безмерна! Так уж получилось, что она часто сталкивается с мужчинами, у которых также особо тёплые отношения с нашими пушистыми товарищами. Несмотря на стереотип о женщинах-кошатницах, которые любят работать во всевозможных приютах, представители сильного пола тоже с большим рвением занимаются подобными вещами. В связи с этим однажды в голову Сабрины пришла отличная идея — сделать целую серию снимков под красноречивым названием «Коты и мужчины», с которым мы и хотим вас ознакомить. Эти невероятно чувственные чёрно-белые снимки очаровательнейшим образом раскрывают сей прекрасный союз!

1. «Играет с папой»

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

«Крошка Луна была взята из приюта Пьетро и его женой. Теперь, когда наступает время игр, она тут как тут!»

2. «Моё, всё моё»

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

«Франческо очень любит своего кота Пиппо. Когда он приходит с работы, первым делом он берёт кота на руки и тискает его».

3. «Сегодня в выпуске: Чесание спинки!»

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

«Коты из местного приюта могут спокойно гулять рядом, если им хочется. Ал — волонтёр, но даже когда время его работы истекает, он с радостью остаётся, чтобы немного погладить пушистых красавцев по спинам. Его улыбка говорит обо всём — он просто любит этих котов!»

4. «Особая связь»

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

5. «Родственные души»

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

«Берто работает рядом с местным приютом, и когда у него обед, он с радостью идёт гладить тех, кто этого захочет. Спартак — самый огромный кот из всех, он весит 7 килограммов и держит всех остальных в узде. Но когда он в руках у Берто, Спартак становится милейшим котиком».

6. «Роберто и Лея»

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

«Лея — подобранная уличная кошка, и всё, что она хочет, это находиться в объятиях её папы. Она была взята с улицы, будучи очень больной, но когда она на руках Роберто, она снова чувствует себя в безопасности и знает, что никто не сможет причинить ей боль».

7. «И весь мир вокруг них исчезает»

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

8. «Чесание подбородка приятнее всего, папа… мррр мррр»

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

9. «Лучшие друзья»

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

10. «Только ты и я, друг»

11. «Хватит фоткать, пора гладиться»

12. «Наикрутейший дуэт»

13. «Принсипи и Массимо»

«В течение двенадцати лет Массимо был волонтёром в кошачьем приюте. Именно он познакомил меня с большинством кошек, которые там живут. Он назвал мне их имена и рассказал, как долго они там находятся. Он поведал мне об их любимых частях парка и поделился со мной своей любовью к ним. Я вечно буду ему благодарна».

14. «Дидон и Берто»

«Дидон любит находиться на руках Берто, поэтому нет может быть лучшего портрета, чтобы представить их вам».

15. «Я пошёл на работу, до вечера, малышка»

16. «Берто и Спартак»

17. «Папины девочки»

Почему «Леденящие душу приключения Сабрины» разозлили фанатов | КиноРепортер

Финал шоу разочаровал и довел поклонников до слез

Новая «Сабрина» не сразу полюбилась аудитории.

Выросшие поклонники одноименного ситкома 1990-х расстроились из-за отсутствия в новом шоу говорящего кота Салема – одной из главных изюминок оригинального проекта (четвертый сезон, впрочем, способен с лихвой  компенсировать эти расстройства).

Часть аудитории не приняла «новую этику», которой пропитан сериал, и восприняла в штыки небинарных персонажей. Наконец, нашлись те, кто посчитал, что проект напрасно относят к жанру хоррора и не стал тратить время на просмотр, называя его отвратительным и не стоящим внимания.

Тем не менее, «Леденящие душу приключения Сабрины» с учетом направленности на подростковую аудиторию, можно считать одним из самых адекватных ремейков современности.

Он достаточно глянцевый и стильный, чтобы нравиться визуально, динамичный и увлекательный настолько, что на него не жалко потратить 8 часов  (именно столько длится каждый сезон), и достаточно смелый и ироничный, чем вызывает доверие, подкупает и может даже послужить вариантом психотерапии благодаря разбору типовых ситуаций.

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

Несмотря на идеологические моменты, которых в сериале действительно многовато, происходящее не тянет на механическую отработку повестки, создатели не теряют связи с реальностью, а на первый план всегда выходит человечность.

Помимо глобальных проблем, вроде нападения Ада на Землю и надвигающегося апокалипсиса, попутно решаются и другие вопросы, важные для тинейджеров и встроенные в их повседневную жизнь.

Читайте также:  Конъюнктивит у кошек, кота, котенка: симптомы, причины и лечение в домашних условиях

Любовь и дружба, отношения с учителями и одноклассниками, атмосфера дома – звучит банально, но на экране все это отрабатывается мастерски и не вступает в противоречие с идеей оригинального комикса о том, что за свои поступки надо нести ответственность.

Из комиксов в сериал также перекочевала мрачность – в противовес комедийной «Сабрине», где дело ограничивалось тем, что герои расхаживали в смешных костюмах, здесь находится место и черной магии, и некромантии, и обрядам вуду.

Однако к этим аспектам создатели также относятся бережно и не перегибают палку – в итоге получается скорее уютный комедийный хоррор, а не образцовый трэш-муви.

Кроме того, атмосферный мир Гриндейла порядком разнообразили и многочисленные вербальные и визуальные отсылки к литературе (привет Оскару Уайлду), искусству (привет Уильяму Бугро) и поп-культуре (привет «Зловещим мертвецам», «Чужому», «Хищнику» и всем-всем-всем).

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

К сожалению, все вышеперечисленное плохо соотносится с финалом шоу.

Четвертый сезон «Леденящих душу приключений Сабрины» вышел на Netflix 31 декабря, и, похоже, что новость о закрытии спин-оффа «Ривердейла», другого детища шоураннера Роберто Агирре-Сакаса, стала неожиданностью не только для фанатов, но и для съемочной группы.

Сложно представить другую причину, по которой динамичность повествования и полет фантазии, наблюдавшиеся в ранних сериях, сменились судорожными плот-твистами, ломанием характеров основных героев и скомканной концовкой.

Если в первом сезоне команда только пробовала свои силы, во втором – вовсю разгонялась, в третьем – получала удовольствие от происходящего, то в последнем им пришлось разом решать все то, что наваливалось на персонажей все это время.

Попутно героям пришлось как-то разбираться с древними Таинственными Ужасами – предвестниками Пустоты, грозящей уничтожить все живое.

Неприятностей добавило и появление второй Сабрины (временные петли, параллельные вселенные и парадоксы тянутся еще с прошлого сезона).

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

В итоге назидательность на месте, простор для действий по-прежнему огромен – героев забрасывает и в постапокалиптику, и в параллельную реальность, где царит диктатура, и в альтернативную вселенную с очень неожиданными камео – а вот стройность изложения где-то потерялась.

Первую половину финального сезона все шатко-валко работает по инерции, но затем снежный ком проблем начинает нарастать с ужасающей силой. В итоге половина персонажей оставили в качестве ходячих функций, чтобы хоть как-то втиснуть их в сюжет, а другая растеряла не только свою харизму, но и остатки здравого смысла.

В идеале для того, чтобы пройти такой путь, им понадобилось бы намного больше времени, а его попросту не было – нужно было срочно завершать проект и желательно на самой драматичной ноте.

По законам военного времени создатели отменили все правила, после чего началась кутерьма, в которой подсчитывать всевозможные ляпы просто бессмысленно. Герои воскрешались землей на семейном кладбище буквально ради шутки? Ок, теперь так делать не будем, а то слишком просто.

Магия не должна работать на этом месте, потому что оно священно? Ладно, но только ради одного заклинания, потом нам срочно нужно созвать боевой отряд именно сюда.

Используем надежное и проверенное веками средство заблокировать волшебные силы? Хорошо, но имей в виду, что сейчас оно внезапно даст сбой, дорогуша.

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

Если раньше рояли в кустах и встречались, то эффект скрадывался динамикой: побочные линии приятно дополняли сюжет и благополучно разрешались, вызывая чувство удовлетворения. Здесь же половина конфликтов остается в подвешенном состоянии, а мотивация персонажей, если на них вообще удосужились обратить внимание, прописана крайне слабо.

Изначально в героях вполне органично миксовались положительные и отрицательные качества, что создавало пространство для эмоционально-этических и часто непредсказуемых маневров, но сейчас по щелчку пальцев может произойти ничем не объясняемый бросок от одного полюса к другому.

Например, половину сезона создатели выстраивали линию Сабрины про надломленность, одиночество и попытку найти свое место в мире, и в итоге все это ухнуло в никуда.

О счастливом разрешении речи не идет (хотя, как посмотреть), но все это очень сильно смахивает на отчаянную попытку оперативно подчистить концы.

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

В результате складывается впечатление, что все хотели оторваться напоследок, но явно переоценили свои силы.

Вынужденное ускорение темпа породило больше вопросов, чем ответов, появилось запредельное количество глупейших ситуаций в стиле «знаешь, я тут понял/подумал» и зачастую ненужных музыкальных вставок, даже в фансервисе, с которым раньше обходились аккуратно, произошел какой-то непонятный крен – и шутки про объективизацию и канон ситуацию не спасли.

Читайте также:  Рогатый кузовок: описание, особенности рыбки инопланетянина

Да, местами получилось проникновенно и душевно, местами красиво и мощно (в желании сделать кульминацию запоминающейся создателям не откажешь), но в целом ситуация плачевная. И для особо рьяных поклонников это даже не фигура речи – судя по их реакции в соцсетях, недалеко до очередной петиции с требованием о пересъемках финала.

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

Сабрина Ренкомпри (Невидимка / Талисманка / Миракулер)

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

Они даже не заметят как я это сделаю, Бражник.

Сабрина Ренкомпри (Sabrina Raincomprix / Vanisher / Scarlet Vanisher; Sabrina Raincomprix / L'Invisible; дубляж Сабрина / Невидимка) — студентка коллежа «Франсуа Дюпон» и «лучшая подруга» Хлои.

Арт Сабрины Ренкомпри.Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм В эпизоде «Антибаг» после того, как Хлоя стала игнорировать её, мастерски делая вид, что та невидимка, Сабрина поддается влиянию акумы и становится суперзлодеем — Невидимкой.

Внешность

У Сабрины рыжие волосы и бирюзовые глаза.

Характер

У Сабрины весьма уравновешенный характер, про неё можно сказать, что она послушная, даже покорная, нерешительная, не умеет сказать «нет».

Правда, в серии «Художник» она обрадовалась, что Маринетт защитила её от Хлои, но позже разозлилась, когда Маринетт отказалась делать с ней проект из-за множества дел. Впрочем иногда она может быть и довольно суровой и мстительной.

В серии «Антибаг» Сабрина забрасывает Хлою одеждой и всячески вредит ей. Впрочем, скорее всего, это вызвано влиянием акумы.

Способности Сабрины

Сабрина умна и трудолюбива, так как может закончить как свою домашнюю работу, так и домашнюю работу Хлои вовремя.

Она знает правила своей школы, отмечая, что кража студентом приводит к одной неделе отстранения от занятий.

Она может быть очень скрытной, заманивая Джулеку в туалетную кабинку и закрывая её стулом в эпизоде «Рефлекта» и тайно фотографируя дизайн шляпы дерби Маринетт в эпизоде «Месье Голубь».

Рисунок для срисовки.Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм 

Способности Невидимки

Этот злодей, как понятно из названия, может быть полностью невидимым и не отбрасывать тень. Её можно увидеть, только если что-то попадёт на неё, например, блеск. Кроме того, она опытна в бою, хорошо сражаясь против ЛедиБаг и Кота Нуара в бою. Она также может бросать предметы из своей сумки в качестве снарядов, которые также невидимы.

Отношения

Хлоя Буржуа

Я не просто лучшая подруга Сабрины, я единственная подруга, и она будет делать что я говорю ведь она без меня — никто.

Кадр из мультсериала.Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм Сабрина для Хлои скорее инструмент, который беспрекословно выполняет приказы второй. Она делает за нее домашнее задание, ходит по пятам и считает лучшей подругой. Если Сабрина делает что-то правильно — Хлоя причисляет её победы к себе. Однако, дочь мэра не совсем наплевательски относится к Сабрине — это показано в серии «Антибаг», когда Буржуа извиняется перед девушкой, правда, «особенным» способом.

Маринетт Дюпэн-Чэн

Сабрина, Хлоя нагло пользуется твоей добротой, ты не должна все делать по её указке, ведь это не настоящая дружба.

Обычно Сабрина относится к Маринетт, как и Хлоя — насмехается и издевается. Однако она делает это лишь из-за напора Хлои.

Но в серии «Художник» Сабрина благодарит Маринетт за то, что она спасла её от Хлои и считает лучшей подругой. Однако дружба скоро рушится, когда Маринетт отказывается делать с ней проект из-за дел.

Маринетт в свою очередь относится к Сабрине не как к Хлое и не держит на нее зла (Угощает ее круассаном, дает подарок на Рождество).

Роджер Ренкомпри

Не переживай Сабрина, мы найдем твоего друга где бы он не был.

Сабрина очень любит своего отца. Когда он становится Робокопом, она быстро узнаёт его.

Семья

Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм

Появления

Факты

Изображении невидимки.Котики-монорельсы глазами фотографа Сабрины Боэм 

  • Невидимка — первый злодей, который получил способность, но не изменил своего внешнего вида. Второй — Хамелеон.
  • В эпизоде «День Героев» акума вселяется не в брошь а в очки Сабрины
  • Первоначально, Сабрина и Хлоя должны были быть в трио с Аликс, которое было бы отсылкой на главное трио (Сэм, Кловер и Алекс) в Totally Spies!
  • В эпизоде «Рефлекта» показано, что раньше у Сабрины была такая же одежда что и сейчас, но шорты, безрукавка, ободок, ромбы на колготках окрашены в зелёный цвет.
  • Сабрина косплеерша Кота Нуара (что было понятно в эпизоде «Антибаг»).
  • Сабрина и Жан Дюпарк — единственные злодеи, чьё превращение не показали.
  • Сабрина вновь была акуматизирована в спецэпизоде «День Героев»
Читайте также:  ИКЕА жертвует кукольные кроватки котикам

Котики-монорельсы глазами фотографа + 12 фото акробатов

Когда огромная любовь к кошкам совпадает с умением отлично фотографировать, получается шедеврально. Именно такими без ложной скромности можно назвать работы фотографа Сабрины Боэм.

Источник: www.instagram.com/sabrina_boem_photography

Все началось с того, что Сабрина несколько лет назад взяла в дом котенка. Он был такой забавный, что девушка начала активно фотографировать малыша, чтобы запечатлеть самые яркие моменты. Больше всего ее удивляла невероятная способность котика сидеть на очень узеньких заборах и перегородках и даже умудряться дремать в таком положении.

Источник: www.instagram.com/sabrina_boem_photography

Благодаря этому наблюдению родилась идея создать проект «Кошки на монорельсовой дороге».

Сабрина начала наблюдать за городскими котиками и фотографировать всех тех, кто использовал для передвижения и отдыха самые неподходящие, на первый взгляд, места.

Где только не были замечены пушистики: на коньках крыш и собачьих будок, на узких заборах, жердочках и перилах. Все они становились героями ее фотосессии.

Источник: www.instagram.com/sabrina_boem_photography

Девушка даже создала страничку в Инстаграме, чтобы делиться своими работами с подписчиками. Как она сама говорит, ей до сих пор не удается понять, как котики-монорельсы умудряются удобно устраиваться на столь ограниченной по площади поверхности и как их маленькие лапки продолжают уверенно держаться на перилах даже после дождя.

Источник: www.instagram.com/sabrina_boem_photographyИсточник: www.instagram.com/sabrina_boem_photography

Movie look: повторяем образы в стиле преппи из сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

Волшебнице Сабрине уже скоро исполнится 30 лет — помнишь сериал про маленькую ведьму и ее говорящего кота? Самый успешный ситком, основанный на этом сюжете, вышел в 1996 году. Тогда он был знаком почти каждому, да и сейчас многие еще помнят задорную улыбку Мелиссы Джоан Харт, сыгравшей главную роль. Теперь ее место заняла юная и не менее очаровательная Кирнан Шипка — как по-нашему, идеальный выбор на роль Сабрины.

Netflix решил поиграть на ностальгических чувствах и запланировал целых два сезона сериала, основанного на всем известной истории. Первый мы уже оценили, а серии второго все еще ждем с нетерпением. Для поклонников сериала и не только мы собрали самые стильные образы главной героини и показываем, как их повторить.

Юбку в шотландскую клетку можно носить не только тем, кто учится в школе. Этот атрибут ученической формы сейчас на пике популярности и у прилежных учениц, и у street-style героинь одновременно. Похожие модели можно найти в последних коллекциях Dior и Balenciaga. Бренды не на шутку увлеклись благородным стилем преппи, поэтому смело срисовываем актуальный как никогда образ Сабрины.

Чтобы длина мини не выглядела слишком провокационно, комбинируй юбку с базовой водолазкой, которая наверняка есть у тебя в гардеробе. Скучным такой образ точно не назовешь, если добавить интересных деталей. Как вариант яркий кожаный плащ, балетки в тон и ободок — маленький штрих, который сделает тебя похожей на ученицу престижного колледжа.

Лучше образа на каждый день, чем этот, просто не придумаешь! Стильный и комфортный, он подойдет и для работы, и для обычной прогулки. Рецепт такого донельзя простой: удобные джинсы с завышенной талией, лоферы, которые уже можно смело носить без опаски замерзнуть, и роскошная блуза с бантом — деталью очень простой, но дико популярной сейчас.

Завершить образ и правильно расставить акценты поможет яркий кардиган, который, несмотря на увещевания многих, не покидает наши гардеробы и остается актуальным. Кстати, модель из твида с ретроналетом совершенно точно вариант на все времена. Бери на заметку!

Несмотря на дьявольские проделки врагов и действительно «леденящие душу приключения», маленькая Сабрина никогда не унывает. Советуем тебе сохранять такой же настрой. Даже если поводов поднять себе настроение особенно никаких нет, надо решать этот вопрос с помощью одежды. Согласись, ярко-красный плащ даже в непогоду будет заряжать тебя позитивом.

Советуем добавить еще больше ярких акцентов в образ. Например, бордовую мини-юбку из вельвета, отголосок моды 70-х, и сумку-портфель, которую ты наверняка носила еще в школе. В такой, кстати, удобно носить не только учебники, но и все тебе необходимое в течение дня.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector